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7 de abril de 2010

O MENÚ DA INAUGURAÇÃO DO CAMINHO DE FERRO PARA FAFE




Era Domingo 21 de Julho do ano de 1907, a vila de Fafe fervilhava entusiasmada com o novo melhoramento; pela primeira vez o comboio dava entrada em Fafe, às 12h15, após uma viagem de uma hora desde Guimarães.
Os jornais locais deram grande ênfase ao “grandioso” acontecimento e, no meio de alguma informação, encontrei uma pequena “delícia” no “Jornal de Fafe” do dia 21 de Julho de 1907 que quero compartilhar com os meus caros leitores: O menú do banquete servido na Casa do Santo (Casa Municipal de Cultura) às 16 horas do dia anunciado.

“Eis o menu”

Potage creme a la ville de Fafé
Petits vol-au-vents de Perdreaux aux truffes
Turbot sauce aux capers
Piece de boeuf au champignons
Mayonnaise de homard a la moderne
Galantine de canard a la Paurcenne
Dindonneaux Roti au cressom
Petit pois a la anglaise
Dessért
Puding a la Portugaise
Glace a la creme et aux fraises
Salade de fruits au champpagne
Charlotte Russe a la Chantilly
Fromage et fruits divers
Patsserie assorties
Vins
Xerez, Madére, Collares, Blanc et Rouge, vert Fafé, Basto, champagne, Porto secco, café, cognac et liquers.

Há 103 anos Fafe até podia ser uma Vila pacata… mas que era “chic” lá isso era!
A vitela assada à moda de Fafe é que não deve ter achado grande piada a esta ementa…


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