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4 de abril de 2014

O “OPÍPARO BANQUETE” DA INAUGURAÇÃO DO COMBOIO DE FAFE


Palco dos VIP no acto inaugural do comboio em Fafe
Reprodução do Almanaque Ilustrado de Fafe, 1908



Após a chegada do primeiro comboio a Fafe, na manhã do dia 21 de Julho de 1907, um dos maiores acontecimentos da história contemporânea local, não poderia faltar um faustoso manjar para os convidados VIP. Partilho aqui com o caro leitor o distinto menu do jantar comemorativo da inauguração da linha férrea Guimarães-Fafe.


JANTAR
«Na nobre casa do Santo, fidalgamente cedida á ilustre commissão dos festejos, foi offerecido, pelas 5 horas da tarde, á direcção e pessoal superior da companhia e a diversos cavalheiros convidados, um opíparo banquete, cujo menu, fornecido pela confeitaria Oliveira, do Porto, foi assim constituído:
Potage creme a la ville de Fafe.
Petits vol-au-vents de Perdreaux aux truffes,
Turbot sauce aux capers,
Piece de boeuf au champignons,
Mayounaise de homard a la modernne,
Galantine de carnad a la Paaurcenne,
Diudonneaux Roti au cresson,

DESSÉRT
Panding a la Portugaise,
Glace a la creme et aux fraises,
Selade de fruits au champagne,
Gelée au liquer d’or,
Charlotte Russe a la Chantilly,
Fromage et friuts divers,
Patisserie assorties.

VINS
Xeréz, Madére, Collares, Blanc et Rouge, vert Fafé, Básto, champagne, Porto secco, café, cognac et liquers».

In: Jornal “O Povo de Fafe”, 25 de Julho de 1907


NOTA: O Povo? Esse invadiu os hotéis e casas de pasto da vila e comemorou o tão almejado melhoramento, com um bom naco de vitela assada, bem regado com o verde da região… Sem os “francesismos à moda do Porto”.




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